(пусто)
 
На главную Карта Почта



Портативная навигация


Видеорегистраторы

   SuperHD
   FullHD
   Архив

Радар-детекторы

Мультимедийные центры

Автомобильные аудиосистемы

Персональные наушники

Аксессуары


Новости RSS 2.0

Что умеют процессоры?

     Prology есть чем гордиться. На ежегодной выставке в Гонконге HKTDC Electronic Fair 2014 на стенде ведущего производителя видеопроцессоров Ambarella были выставлены комбо-устройство Prology iOne-1000 и видеорегистратор Prology iReg-7050. Они были приведены в качестве одних из самых технически совершенных примеров использования всех заложенных в процессоры Ambarella A5s и Ambarella A7L возможностей.

HKTDC


      Почему при внешней схожести видеорегистраторов разных производителей они могут так сильно отличаться в работе? За что мы платим, покупая регистратор? Конечно же, все дело в электронной начинке.
 
      Для начала напомним, как работает регистратор. Изображение попадает через объектив на светочувствительную матрицу. Матрица состоит из множества крошечных пикселей, которые накапливают электрический заряд – чем больше света, тем больше заряд. Процессор с определенной частотой (например, 30 раз в секунду) «считывает» с каждого пикселя эти заряды и формирует кадр. А из кадров потом «складывается» видео.

Что умеют процессоры?

      Как видите, процессор должен справляться с большим потоком данных, так что для получения качественного видео он должен обладать приличной производительностью. Но если в характеристиках регистратора вы видите заветный значок «1080», не спешите сразу же покупать его. Например, дешевые регистраторы могут использовать совсем простые комплектующие, и лишь «растягивают» картинку до формата Full HD. На них мы останавливаться сейчас не будем, а вот в серьезных моделях разберемся.
 
      К таковым, без сомнения, относятся устройства на процессорах Ambarella. В линейке этого производителя есть несколько моделей микрочипов, из которых в автомобильных регистраторах сегодня используются три семейства – A2, А5 и А7.


      

      Ambarella А2s

      Это поколение процессоров часто используется в бюджетных регистраторах. Правда, в погоне за дешевизной многие упрощают и другие элементы конструкции – оптику и матрицы, из-за чего сложилось ошибочное мнение о том, что от этого процессора нельзя ждать качественного видео. Тем не менее, если использовать качественные комплектующие, то можно получить очень неплохой результат. Более того, на нем даже экшн-камеры делались.
 
      Яркий пример правильного автомобильного регистратора на A2s – Prology iReg-5500HD, использующий качественную гибридную оптику с кварцевыми линзами и 2-мегапиксельные матрицы с крупным физическим размером пикселей.

Видеорегистратор PROLOGY iReg-5500HDВидеорегистратор PROLOGY iReg-5500HD

      Как итог, Prology iReg-5500HD можно смело назвать самым доступным из всех качественно снимающих Full HD регистраторов, и самым качественно снимающим из всех доступных.


      Ambarella A5 и A5s

      Пожалуй, это самое популярное семейство процессоров, используемых сегодня в регистраторах. К слову, на них же построены и знаменитые экшн-камеры GoPro Hero 2 и GoPro Hero 3 Silver Edition.
 
      В качестве примера их удачного использования в автомобильной электронике можно привести модели Prology iReg-6500HD и Prology iReg-6550HD GPS. Производительность «пятых» Ambarella позволяет не только формировать полноценное Full HD, но и реализовывать дополнительные обработки видеопотока в режиме реального времени.

Видеорегистратор PROLOGY iReg-6500HDВидеорегистратор PROLOGY iReg-6550 GPS

     В частности в тех же моделях Prology iReg-6500HD и Prology iReg-6550HD GPS имеется функция BLC (Back Light Correction), значительно улучшающая картинку в условиях контрастного освещения (например, когда в кадр попадает яркое солнце или слепят встречные фары), и функция LDWS (Lane Departure Warning System).

      При включении последней регистратор следит за дорожной разметкой и в случае схода с полосы движения предупреждает звуковым сигналом. Возможно, она актуальна не для всех дорог, но, согласитесь, доступность функции, которая присутствует в штатном оснащении лишь премиальных автомобилей, – уже само по себе неплохо.


      Ambarella A7 и A7L

      На сегодня это семейство используется в самых продвинутых регистраторах. К примеру, это все модели Prology iReg, индекс которых начинается с цифры «7» (iReg-7000SHDiReg-7100SHD, iReg-7230HD и т.д.). И именно процессоры «седьмого» поколения используются в экшн-камерах GoPro Hero 3 Black Edition.

Видеорегистратор PROLOGY iReg-7100SHDВидеорегистратор PROLOGY iReg-7100SHD

      В регистраторах Prology производительность микрочипа позволяет снимать видео с разрешением Super HD, в полтора раза превосходящим по детальности «обычное» Full HD. Или же обрабатывать видеопоток Full HD с удвоенной частотой – 60 кадров в секунду. Последнее позволило реализовать в регистраторах недоступную ранее функцию WDR/HDR (Wide/High Dynamic Range) – это двойная съемка каждого кадра с разными экспозициями и их последующее сложение в режиме реального времени. Результат – великолепное качество съемки при абсолютно любом освещении.

Видеорегистратор PROLOGY iReg-7050SHDВидеорегистратор PROLOGY iReg-7050SHD

      Само собой, такие возможности требуют и соответствующего уровня остальных комплектующих. К примеру, в регистраторах Prology iReg-7270SHD используется сверхскоростная 4,08-мегапиксельная матрица Omni Vision OV4689, которая была разработана для экшн-камер. И этот регистратор действительно снимает с качеством, превосходящим многие экшн-камеры среднего ценового сегмента, присутствующие на российском рынке. В общем-то, неудивительно, родство с GoPro Hero 3 Black Edition к тому обязывает.

Видеорегистратор PROLOGY iReg-7270SHDВидеорегистратор PROLOGY iReg-7270SHD

      Естественно, процессор позволил реализовать и дополнительные обработки видеопотока «на лету», такие как, к примеру, LDWS. Плюс к этому в процессоре реализована возможность коррекции дисторсии при работе с широкоугольными объективами. Вот почему во всех моделях Prology, построенных на «седьмом» поколении Ambarella используется оптика с углами обзора от 135 до 145 градусов, при этом геометрия картинки остается адекватной и не искажается «рыбьим глазом».


       Взгляд в будущее

      На ежегодной выставке в Гонконге HKTDC Electronic Fair 2014 Ambarella показала прототип автомобильного регистратора на процессоре А9, снимающего видео в разрешении 2К и 4К. Правда, как отметили в неофициальной беседе представители компании, для автомобильного применения модель на сегодняшний момент пока еще требует доработки. Похоже, время, когда автомобильные регистраторы начнут снимать в 4К, уже не за горами. Вопрос – насколько для этого класса устройств нужно такое разрешение?

Доступна обновленная база радаров для Prology iReg-7050SHD GPS

Теперь ваш регистратор Prology iReg-7050SHD GPS сможет предупреждать вас о радарах еще лучше!

Видеорегистратор PROLOGY iReg-7050SHD

      Просто скачайте с официального сайта Prology файл с обновленной базой радаров и "залейте" его в ваш регистратор!

Downloads

Скачать базу радаров от 11.11.2014г. >>>



Для тех, у кого  Prology iReg-7050SHD GPS
не имеет функции программного радар-детектора:


      На официальном сайте Prology доступна улучшенная прошивка (firmware) с поддержкой этой функции.

Downloads

Скачать прошивку с поддержкой функции "Программный радар-детектор" >>>

Радар Стрелка

      

      Prology iReg-7050SHD GPS - это видеорегистратор с широким углом обзора, большим 3-дюймовым ЖК-экраном и встроенным микрофоном, снимающий видео с разрешением Super Full HD 2304х1296 точек с параллельной привязкой к GPS-координатам. Обеспечивает улучшенное видео в сложных условиях освещения и следит за сходом с полосы движения. В текущей прошивке имеет функцию программного радар-детектора.

PROLOGY MDN-2770 и MDN-2772 - новые модели навигационных головных устройств с широкими возможностями

     Ресиверы имеют хорошо зарекомендовавшую себя традиционную компоновку с 6,2-дюймовым экраном и удобным энкодером управления громкостью.

Новые мультимедийный центры Prology

     Как и в других моделях Prology модельного ряда 2014 года, в них используются новейшие ЖК-матрицы последнего поколения с высокой контрастностью, разрешением 800х480 пикселей и увеличенными углами обзора.

ЖК-матрицы последнего поколения

     Набор функций включает в себя качественный модуль Bluetooth с режимом hands-free и возможностью воспроизведения музыки со смартфона,  радио-тюнер с улучшенным приемом радиостанций, возможность подключения камеры заднего вида и другие полезные функции.

Navitel

     Ресиверы комплектуются самым лучшим на сегодняшний день в СНГ программным обеспечением «Навител Навигатор» с самыми подробными картами не только крупных мегаполисов, но и небольших городов. Лицензионный ключ идет в комплекте.

     Картографическое покрытие охватывает не только Беларусь, Россию, но и Украину, Казахстан, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Норвегию, Данию, Швецию – всего больше 370 000 населенных пунктов, в том числе больше 30 000 с HD-картографией.

SWC

     Ресиверы Prology рекомендуется выбирать в том числе и при апгрейде штатных аудиосистем – для этого в них предусмотрен интерфейс SWC, позволяющий использовать для управления головным устройством штатные кнопки на руле.

     Ну и, конечно же, в Prology MDN-2770 и Prology MDN-2772 имеется полный комплект линейных выходов с отдельным регулируемым сабвуферным выходом, которые позволяют построить еще более развитую мультимедийную систему с внешними усилителями.

Prology iReg-7050SHD GPS: видео не потеряется!

      Совсем недавно вышла новая прошивка, которая наделила видеорегистратор Prology iReg-7050SHD GPS функциями программного радар-детектора. А кроме этого теперь он обладает еще и расширенными возможностями работы с файлами.

Скачать прошивку (update 05.08.2014) с официального сайта Prology  >>>

      Вы можете не переживать за сохранность записанного видео, даже если нужно отдать карту памяти, например, инспектору.

Prology iReg-7050SHD GPS

     С новой прошивкой вы можете легко скопировать файл на внутреннюю память Prology iReg-7050SHD GPS и переписать его потом на другую карту microSD.

Сделать это очень просто:

   -  Заходите в режим просмотра видеофайлов
   -  Выбираете файл, который нужно сохранить
   -  Коротко нажимаете кнопку включения питания.

     Вот и все, после этого на экране появится сообщение «Копировать в память?», подтверждаете выбор, и запись сохранена во внутренней памяти!

      А при необходимости вы потом сможете еще и скопировать файл из внутренней памяти на другую карту!


 
Нужно приложить карту памяти к протоколу?
Опасаетесь что она "потеряется"?
С Prology iReg-7050SHD GPS вы можете быть спокойны!
 


     Внутренняя память позволяет сохранить видео длительностью до 1 минуты. Если у вас видеофайлы большей продолжительности, можно «обрезать» нужный до приемлемой длины, этот процесс тоже описан в инструкции, которую вы можете скачать на www.prology.by.

Обновление программы Навител Навигатор до версии 9.2.0.4

Обновление программы Навител Навигатор до версии 9.2.0.4        

Для устройств Prology на платформе Android вышло обновление Навител Навигатор 9.2.0.4


      Обновление  программы Навител Навигатор до версии 9.2.0.4 можно произвести

- на навигаторах Prology:

- на головных устройствах Prology:

        
Что нового в Навител Навигатор 9.2.0.4:

       •   Реализован функционал восстановления покупок для аккаунта Google Play!
       •   Добавлено отображение информации о выбранном типе транспорта на основном экране программы
       •   Реализован поиск по сходству слов (алгоритм нечеткого поиска)
       •   Добавлена возможность установки обновления программы из меню «Мой Навител»
       •   Исправлено некорректное отображение маршрута при пересечении границ государств
       •   Исправлена работа настроек в «Меню->Настройки->Интерфейс->Кнопки на карте»

       Загрузить обновление Навител Навигатор 9.2.0.4 пользователи Android устройств могут из раздела СКАЧАТЬ официального сайта NAVITEL® и в магазине Google Play.

Prology DVS-2300: легкая альтернатива

      Штатное аудио слишком скромное по своим возможностям? За комплектацию развитой мультимедийной системой дилеры хотят слишком много денег? Выход есть! Мультимедийный центр Prology, который имеет все, что нужно, чтобы автомобиль стал комфортнее!

      Prology DVS-2300 – головное устройство стандартного размера 2 DIN с эргономичной компоновкой передней панели, в которую встроен широкоформатный ЖК-экран диагональю 6,2 дюйма.

Мультимедийный центр PROLOGY DVS-2300


       Prology DVS-2300 имеет в своем арсенале все необходимое для построения в автомобиле развитой системы с богатыми функциональными возможностями. Аппарат работает с CD и DVD, USB-носителями и картами памяти SD, а встроенный высококачественный Bluetooth-модуль позволяет реализовать режим hands-free и превращает смартфон в еще один полноценный источник музыкальных файлов.

      Для автомобилей, имеющих штатные резистивные кнопки управления аудиосистемой, расположенные на руле, Prology DVS-2300 имеет встроенный интерфейс SWC, позволяющий использовать их для управления функциями головного устройства.

В продажу поступили DNU-2630 и MDN-2900 TVR

Дорогие друзья!

Совсем недавно мы анонсировали новую линейку головных устройств, в которую вошли как аппараты без дискового привода, так и классические мультимедийные центры. Сообщаем Вам, что 15 сентября в продажу поступают следующие модели:


Prology DNU-2630:
Это надежное головное устройство формата 2 DIN рассчитано на активных пользователей современных носителей - USB-флешек и SD-карт. Не содержит дискового привода. Поддерживает losless-формат FLAC. Работает со смартфонами через Bluetooth в режимах hands-free и передачи потокового аудио. А так же этот ресивер содержит предустановленное навигационное программное обеспечение "Навител Навигатор" с богатым набором карт. Лицензионный ключ уже идет в комплекте.

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY DNU-2630

Prology MDN-2900 TVR:
Навигационный мультимедийный центр с богатым функциональным оснащением, старший в линейке головных устройств Prology. Содержит в комплекте совместимый Full HD-регистратор, управление которым осуществляется прямо с экрана головного устройства. При этом регистратор работает автономно, не нагружая процессор самого головного устройства. Работает с CD, DVD, USB и SD носителями, поддерживает работу со смартфонами через Bluetooth и содержит TV-тюнер, а так же эксклюзивную функцию управления магнитолой жестами. FM-тюнер построен на High End чипе TEF6644 и отличается высочайшим качеством приема. Позволяет организовать в автомобиле двухзонное воспроизведение. Навигационное программное обеспечение - "Навител Навигатор", лицензионный ключ идет в комплекте.

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-2900TVR

Prology MDN-2900TVR: Время инноваций

     Prology MDN-2900TVR – первое на рынке мультимедийное автомобильное головное устройство с инновационной функцией управления жестами. Теперь вы можете регулировать громкость или переключать треки, не касаясь экрана, а просто проводя перед ним рукой. С уверенностью утверждаем – ее появление знаменует открытие новой эры в эргономике головных устройств.

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-2900TVR


     Кроме этого, ресивер комплектуется Full HD видеорегистратором с высоким качеством съемки, управлять которым можно прямо с экрана головного устройства. Такое решение избавляет от необходимости думать не только о том, какую модель регистратора выбрать, но и о том, как разместить регистратор на лобовом стекле – камера из комплекта Prology MDN-2900TVR имеет сверхкомпактные размеры и может быть установлена предельно незаметно, например, за зеркалом заднего вида.

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-2900TVR


     Ну и, конечно же, Prology MDN-2900TVR оснащен и более привычными функциями, такие как воспроизведение с CD и DVD, USB- и SD-накопителей, управление содержимым смартфона через интерфейс Bluetooth, TV-тюнер, вывод изображения с камеры заднего вида, лучшая на рынке навигация от «Навител» с богатейшим набором карт.

      Prology MDN-2900TVR станет приятным открытием даже для тех, кто большую часть времени просто слушает в машине радио. Здесь используется чип TEF6644, который по праву считается настоящим High-End среди радиотюнеров, позволяя уверенно и чисто принимать сигнал даже на значительном расстоянии от ретрансляторов.

      Одним словом, Prology MDN-2900TVR – по-настоящему передовой аппарат, который не просто делает автомобиль более комфортным, а открывает перед пользователем новые возможности управления мультимедийными функциями.

Prology iMap-7100: Больше, чем классика

     Портативный навигатор Prology iMap-7100 – отличный выбор для тех, кто оценил преимущества отдельных навигаторов и имеет возможность разместить на лобовом стекле модель с экраном, увеличенным до 7 дюймов.

Портативная навигационная система PROLOGY iMap-7100

     Устройство комплектуется безоговорочно лучшим на сегодняшний день лицензионным программным обеспечением «Навител Навигатор» с подробными картами не только Беларуси, но и России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии. Покрытие охватывает более 370 000 населенных пунктов, причем более 30 000 из них – с великолепнейшей HD картографией.

     Обратим ваше внимание, что отдельная покупка схожего набора карт для смартфона на сегодняшний день составляет сумму, сопоставимую со стоимостью навигатора. К тому же пользоваться отдельным устройством всегда удобнее, чем смартфоном, нагруженным целым ворохом функций одновременно. Так что Prology iMap-7100 – это выгодная покупка, которая добавляет комфорта в автомобиль и экономит при этом ваш бюджет.

Prology DNU-2630: новое поколение автомобильного мультимедиа

     В последнее время в автомобильных аудиосистемах дисковые приводы все чаще остаются без дела, а основными носителями музыкальных файлов становятся более удобные и компактные USB-носители.

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY DNU-2630

     Головное устройство Prology DNU-2630 – это мультимедийный ресивер формата 2 DIN, является заменой популярного аппарата Prology DNU-2610 и предназначенный для работы исключительно с современными USB-носителями, картами памяти формата SD, а также с любыми смартфонами и плеерами, имеющими интерфейс Bluetooth. Помимо привычных для мультимедиа ресиверов форматов файлов (MP3, WMA и т.д.) Prology DNU-2630 поддерживает аудиофильский lossless-аудиоформат FLAC.

     На ресивер установлено лицензионное навигационное программное обеспечение «Навител Навигатор» с весьма богатым набором карт, охватывающим страны Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья с общим покрытием больше 370 тысяч населенных пунктов, более 30 тысяч из которых – с HD-картографией.

     Prology DNU-2630  имеет все, чтобы стать оптимальным выбором при апгрейде штатного аудио, включая возможность подключения к штатным резистивным кнопкам управления аудиосистемой на руле.

     Новинка уже вызывает большой интерес и обещает стать хитом продаж осени 2014 года. Появление в продаже анонсировано производителем в ближайшее время.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   след >>